vbifyz45 (vbifyz45) wrote,
vbifyz45
vbifyz45

По поводу объявления гомеопатии лженаукой!

Интересуюсь знать
1. В связи с обнаружением лженауки ожидаются ли массовые расстрелы и отправка на Колыму гомеопатов и их пациентов?
2. А как же Генетика и кибернетика.
3. Собирается ли комиссия бороться со лженаукой в собственной среде? Социология, психология? По поводу последней помниться сильно проходился академик Ландау.
а так же есть вопросы по поводу просто медицины
1. Задача по  фармакологии
Бабушка покупает таблетки в квадратной коробочке, они прекрасно помогают. Фирма меняет упаковку на прямоугольную и они перестают помогать. Зав аптекой (моя мама в далекой молодости) ходит по знакомым, собирает старые коробки (квадратные), и перекладывает в них таблетки из прямоугольных, бабушке все прекрасно помогает.
Вопрос: что нужно запретить прямоугольные коробки или таблетки вообще?
Бабушка пила зеленые таблетки от сердца (нитропрепарат из Германии). В Европе запретили тот краситель которым красили оболочку таблетки, и фирма просто убрала краситель и внесла соответствующие изменения в регистрационные документы.. Сразу перестало помогать. (Это уже я сталкивался)
Вопрос: что нужно запретитьь
Ответ: видимо бабушек.
Медицина это вообще не наука, это смесь шаманства, неких танцев (с бубном и без) "высоких технологий" и много еще чего.
Если все сводить к пресловутой "доказательной медицине"  то большинство населения недолго протянет.
Настойки применяются со времен Галена, но нет давайте все запретим, нет доказанного эффекта типа. А кто кому что и где (как) доказывал?
Анальгин вообще страшный яд, и везде запрещен, но работает от некоторых болей. Давайте запретим. Останется парацетамол, как во всей Европе и Америке. Только он не помогает ни от температуры, ни от боли. А печеь с почками сажает, особенно в больших дозах, огого как.
Смотрел я как-то десятку самый продаваемых лекарств.
На 10 месте (среди эссенциале и арбидола и прочей фигни) было лекарство от давления. Може оно и действенное. Но есть осадочек. Как-то проходил я диспанцеризацию, и давление у меня (под 50 мне тогда было) чуть превышало норму. И врачиха  тут же мне назначила мне его пожизненно. Видела она  еня первый раз в жизни (надеюсь и последний),  Потом часто по утрам меряя давление и наблюдая 98 на 65 я думал, что было бы если бы я последовал советам?
А в гомеопатию я никогда не верил, но почему-то она действует зараза. Особенно в критических ситуациях. И большие дозы (большие это 10000 и 50000 то есть ка я понимаю 1х10 в - 10000 и - 50000 степени) скока там молекул даже считать не надо, бессмысленно, но это применяется в случаях близких к реанимации и помогает.
И на младенцев действует, и на животных, как это не знаю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments