vbifyz45 (vbifyz45) wrote,
vbifyz45
vbifyz45

Борьба stalicа за 62 больницу

Очередной крик Сталика по поводу 62 больницы и борьбы ее главврача за место под солнцем  и его (главврача) цедулкой в ФСБ вызвал у меня много вопросов которые я поместил в виде комнта, но даже не надеюсь что он их оппубликкует, а так вот что написано:

Да все странно и «чудесато», очень много вопросов ко всем, но честно говоря особенно к больнице и ее контрагентам.
За медтехнику не скажу, не знаю, но в лекарствах…..
Конечно все может частично объясняться неточностью в дозировках, фасовках и формах выпуска но если то что приведено более менее правда, то возникли некоторые мысли.
 Напомню, что практически на все приведенные отпускные цены зарегистрированы. Я не поленился залез в реестр и там увидел какие лекарства (торговые наименования) закупались Департаментом. Но отнюдь не понял какие закупались Больницей. Да у меня возникло много вопросов к методике регистрации цены, особенно по первой позиции, когда цены разных производителей различаются очень сильно, но это вопросы не ДЗ г. Москвы а к Федеральному органу осуществляющему регистрацию цен.
И все больше стал вопрос а откуда такие низкие цены.
Объяснить колебаниями курса такой разброс не получиться тем более некоторые позиции чисто Российские, с отечественной субстанцией.
Возможно это общая болезнь продвигаемой государством системы регистрации цен? Не знаю, а так -
Больница покупала  у кого-то с коротким остаточным сроком годности (к сожалению в таблице не приведён их объем закупки), это возможно, больнице виднее, но в обычных тендерах там жёсткие требования по срокам годности, никак  не меньше 60%. Но кого тогда обвинять?
Больница покупала по каким то спец договоренностям у завода в соседней деревне? Но у него зарегистрированные цены много выше, и тогда это вопросы к заводу, почему он на одни тендеры выходит с одними ценами а на другие с меньшими. Имеет конечно право, но может таки пересмотреть ему цены вообще?
Если нет то:

  1. Фальсификат?

  2. Контрофакт?

  3. Параллельный импорт? Но опять же там есть отечество

  4. Какой-то другой тип левака? Например возврат из больниц и повторная закупка того же уже постеленного один раз по тендеру?  Но при больших объемах слишком много участников. Я опять же говорю что нет цифр закупки и трудно сказать. Да и почему все равно такие низкие цены по ряду позиций.

Я отнюдь не считаю департамент белым и пушистым, Но в этих тендерах дилетантов давно нет. Все волки с отросшими зубами, и если бы кто выиграл тендер с более высокой ценой чем у других, даже не допущенных участников, то заявление в прокуратуру на организаторов и в суд о признании тендера недействительным идет автоматически, с выставлением в нем претензий по всей возможной упущенной выгоде. А адвокаты у них уже о-го-го какие.
Это же касается приводимых в более ранних постах данных о 10000 КТ исследованиях по 60000. В Москве сейчас достаточно много хорошо оснащенных федеральных,  ведомственных и частных (в том числе специализированных и сетевых) лечебных учреждений, которые бы с удовольствием оторвали такой кусок.
Ещё раз я отнюдь не защищаю ДЗ г. Москвы, и не считаю его идеало честонсти и альтруизма, там пардон дерьма хватает. А борьба глав врача с  родным департаментом это святое.
На месте проверяющих органов я бы прежде всего послал комиссию в саму Больницу, и к ее поставщикам с такими ценами
Чтоб  не было вопросов, хотя  все равно будут, и особенно упоротые не поверят, но ни я ни мои близкие никогда не работали в Департаменте здравоохранения г. Москвы и в аффилированных с ним структурах. Я никогда не занимался ни закупками ни продажами в тендерах, ни их контролем. В обороте лекарств я занимаюсь абсолютно далекой от этого темой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments